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Du willst Leckerlies für deinen Hund selbst backen? Dann probier doch mal dieses Rezept aus! Die Hauptzutat ist Nassfutter – du kannst einfach das Futter benutzen, was dein Hund normalerweise auch bekommt. So sind die Leckerlies verträglich für sensible Hunde.
Zutaten für etwa 2 Backbleche:
Das Ei bindet das ganze etwas, es funktioniert aber auch ohne das Ei, wenn dein Hund die nicht verträgt. Der Käse bringt etwas extra Geschmack, kann aber auch weggelassen werden. Bei Hunden, die zu Übergewicht neigen, oder Probleme mit der Bauchspeicheldrüse haben, sollte man keinen Käse hinzufügen.
Als erstes muss die Polenta mit der dreifachen Menge Wasser (300 ml) aufgekocht werden. Nach 2-3 Minuten köcheln kann die Herdplatte ausgeschaltet werden und man lässt die Masse noch etwas ziehen und abkühlen. Die anderen Zutaten werden in einer Schüssel vermengt und dann die Polenta untergemischt.
Ich gebe die fertige Masse dann in eine Spritztüte, um sie auf dem mit Backpapier belegten Backblech zu verteilen, wer eine Backmatte hat, kann aber auch die benutzen. Wenn man kleine Tupfen machen will, um fertige Leckerlies zu haben, sollte man zwischen diesen viel Abstand halten, da die Leckerlies im Backofen stark auslaufen. Wenn man lange Bahnen macht, lassen sich diese später aber auch gut auseinander brechen, um kleinere Leckerlies zu erhalten.
Die Hundeleckerlies kommen dann bei 200 Grad Ober- Unterhitze für etwa 30 Minuten in den Backofen. Zwischendurch sollte man gelegentlich kurz den Backofen öffnen, damit das verdampfte Wasser abziehen kann. Nach dem Backen lässt man die Hundesnacks erstmal auf dem Backpapier auskühlen, dann können sie davon gelöst werden. Man sollte sie noch etwa 24 Stunden ausgebreitet liegen lassen, damit sie vollständig austrocknen und später nicht schimmeln. Die Leckerlies sollten innerhalb einer Woche verfüttert werden.
Viel Spaß mit dem Rezept 😊